Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Куурма чай

    Рецепт вкусности:

    Муку подсушить до светло-коричневого цвета.
    Заваренный чай соединить с водой, довести до кипения, затем добавить сливки, подсушенную муку, соль и прокипятить в течение 2–3 минут.
    Подать чай в пиалах. Дополнительно можно подать жупку, май челпек.

    Нужны продукты:

    чай черный заваренный - 1 стакан
    вода - 1 стакан
    сливки - 4 ст. ложки
    мука пшеничная - 4 ст. ложки
    соль - 1 щепотка

    Куурма чай





    Похожее...

    Масала-чай

    Рецепт вкусности:

    1. Корень имбиря натрите на терке. Зерна кардамона, гвоздику, душистый перец и мускатный орех растолките в ступке.
    2. Молоко смешайте с водой, доведите до кипения, добавьте пряности и варите на слабом огне 2–3 минуты. Добавьте по вкусу сахар, перемешайте.
    3. Всыпьте чай, доведите смесь до кипения, затем огонь уменьшите и варите смесь 4–5 минут. Снимите с огня, накройте крышкой и выдержите еще несколько минут. Горячий чай процедите, разлейте по чашкам и сразу подавайте.

    Нужны продукты:

    молоко - 2 стакана
    вода - 1 стакан
    чай черный сухой - 15 г
    сахар
    * Для масалы:
    кардамон зеленый - 10 шт.
    кардамон черный - 1 шт.
    гвоздика - 3 бутона
    перец душистый горошком - 3 шт.
    корень имбиря - 1-2 см
    мускатный орех тертый - 1 щепотка
    корица молотая - 1/2 - 1 ч. ложка

    Масала-чай