Кофе по-швейцарски

Рецепт вкусности:

Кофе насыпьте в кофейник, залейте горячей водой и доведите до кипения, затем добавьте 1 чайную ложку холодной воды. Через 1 минуту кофе перелейте в нагретые чашки, добавьте ликер, сахар, перемешайте и подавайте.

Нужны продукты:

кофе натуральный молотый - 4 ч. ложки
вода - 4 стакана
ликер вишневый или черешневый - 1/2 стакана
сахар - 8 ч. ложек

Кофе по-швейцарски






Похожее...

Кофе по-турецки

Рецепт вкусности:

1 В джезву насыпьте кофе, сахар и соль, перемешайте, залейте холодной водой и поставьте на слабый огонь. (Если есть возможность, то лучше установить джезву не на огонь, а на раскаленный песок.)
Как только начнет подниматься густая пена, снимите джезву с огня, затем тут же поставьте на огонь и снова дайте подняться пене. Чем большее количество раз вы повторите эту операцию,
тем плотнее будет пена.
3 При подаче чайной ложкой снимите пену, перелейте кофе из джезвы в чашки, сверху выложите пену. Отдельно подайте холодную воду.
4 Если необходимо получить кофе без пены, добавьте небольшой кубик льда или немного холодной воды, выдержите кофе 1–2 минуты.

Нужны продукты:

кофе мелкого помола - 2 ч. ложки
вода - 300 г
соль - 2 щепотки
сахар

Кофе по-турецки