Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Кофейный эг-ног

    Рецепт вкусности:

    1 Желтки разотрите с сахаром. При непрерывном помешивании влейте горячее молоко, горячий кофе, коньяк или ром.
    2 Смесь разлейте в стаканы, посыпьте молотым кофе и, не перемешивая, подавайте.

    Нужны продукты:

    кофе черный крепкий - 200 г
    желтки яичные - 2 шт.
    молоко - 200 г
    сахар - 2 ст. ложки
    коньяк или ром - 30 г
    кофе молотый - 2 щепотки

    Кофейный эг-ног





    Похожее...

    Кофейный крем Мокко

    Рецепт вкусности:

    Белки отделите от желтков. Желтки соедините с какао и частью молока.
    Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
    Оставшееся молоко смешайте с сахаром, ванилином, кофе и желатином, доведите смесь до кипения, охладите.
    Желтковую массу взбейте с полученной молочно-кофейной смесью.
    Белки взбейте в устойчивую пену и соедините с молочно-кофейной смесью, когда она немного загустеет.
    Сливки взбейте. 2/3 взбитых сливок выложите ложкой на крем и слегка размешайте, чтобы получился мраморный рисунок.
    Готовый крем разложите в вазочки и охлаждайте до застудневания.
    Десерт оформите оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

    Нужны продукты:

    яйца - 2 шт.
    какао-порошок - 1 ч. ложка
    молоко - 1 стакан
    желатин - 1 ст. ложка
    вода - 250 мл
    сахар - 4 ст. ложки
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    кофе растворимый - 5 ст. ложек
    сливки густые - 1стакан
    зерна кофейные - 50 г

    Кофейный крем Мокко