Кофейный эг-ног

Рецепт вкусности:

1 Желтки разотрите с сахаром. При непрерывном помешивании влейте горячее молоко, горячий кофе, коньяк или ром.
2 Смесь разлейте в стаканы, посыпьте молотым кофе и, не перемешивая, подавайте.

Нужны продукты:

кофе черный крепкий - 200 г
желтки яичные - 2 шт.
молоко - 200 г
сахар - 2 ст. ложки
коньяк или ром - 30 г
кофе молотый - 2 щепотки

Кофейный эг-ног






Похожее...

Кофейный крем Мокко

Рецепт вкусности:

Белки отделите от желтков. Желтки соедините с какао и частью молока.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
Оставшееся молоко смешайте с сахаром, ванилином, кофе и желатином, доведите смесь до кипения, охладите.
Желтковую массу взбейте с полученной молочно-кофейной смесью.
Белки взбейте в устойчивую пену и соедините с молочно-кофейной смесью, когда она немного загустеет.
Сливки взбейте. 2/3 взбитых сливок выложите ложкой на крем и слегка размешайте, чтобы получился мраморный рисунок.
Готовый крем разложите в вазочки и охлаждайте до застудневания.
Десерт оформите оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

Нужны продукты:

яйца - 2 шт.
какао-порошок - 1 ч. ложка
молоко - 1 стакан
желатин - 1 ст. ложка
вода - 250 мл
сахар - 4 ст. ложки
ванильный сахар - 1 ст. ложка
кофе растворимый - 5 ст. ложек
сливки густые - 1стакан
зерна кофейные - 50 г

Кофейный крем Мокко