Читайте также:
  • Коктейль Хуана
  • Лосось под соусом карри
  • Салат Пикантный


  • Кофейный крем Мокко

    Рецепт вкусности:

    Белки отделите от желтков. Желтки соедините с какао и частью молока.
    Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды на 1-1,5 часа. Лишнюю воду слейте.
    Оставшееся молоко смешайте с сахаром, ванилином, кофе и желатином, доведите смесь до кипения, охладите.
    Желтковую массу взбейте с полученной молочно-кофейной смесью.
    Белки взбейте в устойчивую пену и соедините с молочно-кофейной смесью, когда она немного загустеет.
    Сливки взбейте. 2/3 взбитых сливок выложите ложкой на крем и слегка размешайте, чтобы получился мраморный рисунок.
    Готовый крем разложите в вазочки и охлаждайте до застудневания.
    Десерт оформите оставшимися взбитыми сливками и кофейными зернами.

    Нужны продукты:

    яйца - 2 шт.
    какао-порошок - 1 ч. ложка
    молоко - 1 стакан
    желатин - 1 ст. ложка
    вода - 250 мл
    сахар - 4 ст. ложки
    ванильный сахар - 1 ст. ложка
    кофе растворимый - 5 ст. ложек
    сливки густые - 1стакан
    зерна кофейные - 50 г

    Кофейный крем Мокко