Кофейный мусс (2)

Рецепт вкусности:

Для безе яичные белки взбейте в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите ее из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 100-110 градусах около часа.
Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим молоком.
Для мусса кофе растворите в горячих сливках, охладите их, взбейте. Добавьте растертый с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите, как только она начнет густеть, смешайте ее с коньяком, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.
При подаче посыпьте мусс тертым шоколадом, в каждую порцию всыпьте палочки безе.

Нужны продукты:

Для мусса:
кофе растворимый - 5 ч. ложек
сливки густые - 1 л
сахарная пудра - 200 г
молоко - 1 стакан
желтки яичные - 6 шт.
коньяк - 2-3 ст. ложки
желатин - 4 ч. ложки
ванилин на кончике ножа
шоколад - 50 г
Для безе:
белки яичные - 6 шт.
сахарная пудра - 300 г
сок лимонный - 1/2 ч. ложки

Кофейный мусс (2)