Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Кофейный мусс (2)

    Рецепт вкусности:

    Для безе яичные белки взбейте в устойчивую пену, влейте лимонный сок и постепенно всыпьте сахарную пудру. Взбивайте до получения устойчивой пышной массы. Отсадите ее из кондитерского мешка в виде палочек на противень, смазанный маслом, и выпекайте при 100-110 градусах около часа.
    Желатин залейте шестикратным количеством холодной кипяченой воды, оставьте до набухания крупинок, затем распустите на водяной бане, смешайте с горячим молоком.
    Для мусса кофе растворите в горячих сливках, охладите их, взбейте. Добавьте растертый с сахарной пудрой желтки, ванилин и желированное молоко. Массу охладите, как только она начнет густеть, смешайте ее с коньяком, разлейте в вазочки и поставьте в холодильник.
    При подаче посыпьте мусс тертым шоколадом, в каждую порцию всыпьте палочки безе.

    Нужны продукты:

    Для мусса:
    кофе растворимый - 5 ч. ложек
    сливки густые - 1 л
    сахарная пудра - 200 г
    молоко - 1 стакан
    желтки яичные - 6 шт.
    коньяк - 2-3 ст. ложки
    желатин - 4 ч. ложки
    ванилин на кончике ножа
    шоколад - 50 г
    Для безе:
    белки яичные - 6 шт.
    сахарная пудра - 300 г
    сок лимонный - 1/2 ч. ложки

    Кофейный мусс (2)