Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Кофейный торт с имбирем

    Рецепт вкусности:

    Взбейте яйца с сахаром, добавьте муку, замесите бисквитное тесто и испеките два коржа одинакового диаметра. Охладите. Разрежьте каждый корж на две части.
    Смешайте сахарную пудру, кофейную эссенцию и ром. Взбейте масло, постепенно добавляя к нему сахарную смесь.
    Добавьте имбирь и 3/4 начинки прослоите коржи.
    Смажьте бока и верх торта, часть крема оставьте для оформления.
    Приготовьте густую глазурь, растерев сахарную пудру с кофейной эссенцией и небольшим количеством воды. Смажьте торт глазурью.
    Измельчите, слегка обжарьте миндаль и покройте им боковую поверхность торта. Из оставшегося крема с помощью корнетика нанесите бордюр по верхнему краю торта.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 2 стакана
    яйцо - 4 шт.
    сахар - 3 1/2 ст. ложки
    сахарная пудра - 1 1/2 стакана и 3/4 стакана - для глазури
    ром - 2 ст. ложки
    масло сливочное - 160 г
    имбирь измельченный - 60 г
    миндаль - 60 г
    эссенция фруктовая или кофейная для торта и для глазури - по 1 г

    Кофейный торт с имбирем