Читайте также:
  • Курица, фаршированная блинами (2)
  • Салат-коктейль Весенний
  • Салат Андалузский


  • Крем кофейный (3)

    Рецепт вкусности:


    Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, оставьте до набухания, затем распустите на водяной бане.
    Яйцо разотрите с сахаром, влейте в смесь тонкой струйкой горячее молоко, прогрейте ее до загустения, введите подготовленный желатин.
    Кофе залейте ½ стакана кипящей воды, настаивайте 10 минут, затем процедите и соедините с яично-молочной смесью, слегка охладите.
    Сливки взбейте в пышную пену, затем введите их в кофейно-молочную смесь и перемешайте.
    Крем уложите в формочки и охлаждайте до застудневания.
    Перед подачей формочки с кремом опустите на несколько секунд в горячую воду, выложите крем на блюдо, оформите фигурным шоколадом и полейте кофейным сиропом.

    Нужны продукты:

    кофе свежесмолотый - 2 ч. ложки
    молоко - 80 г
    яйцо - 1 шт.
    сахар - 3 ст. ложки
    желатин - 1/2 ст. ложки
    сливки густые - 1 стакан
    сироп кофейный - 40 г

    Крем кофейный (3)