Читайте также:
  • Фондю Морское изобилие
  • Салат из свежих овощей (3)
  • Щука в пиве


  • Крем кофейный

    Рецепт вкусности:

    Желатин замочите в холодной кипяченой воде (1:6) на 30–40 минут, после чего растворите на водяной бане.
    Яичные желтки тщательно разотрите с сахаром.
    Молоко нагрейте до 50–60 °С, добавьте кофе, процедите, охладите и затем, помешивая, влейте в подготовленные желтки.
    Введите в полученную смесь распущенный желатин, перемешайте до полного растворения, добавьте ванилин, еще раз тщательно перемешайте, процедите и охладите до 25–30 °С.
    Сливки взбейте, часть оставьте для оформления, соедините с яично-молочной смесью. Разлейте крем в формы и охладите.
    Перед подачей погрузите формы на несколько секунд в горячую воду и выложите крем на десертные тарелки. Оформите шоколадом и взбитыми сливками.

    Нужны продукты:

    сливки 33%-й жирности - 500 г
    сахар - 1 стакан
    молоко - 1 стакан
    яичный желток - 3 шт.
    желатин - 20 г
    ванилин - 1 щепотка
    кофе молотый - 50 г
    шоколад - 25 г

    Крем кофейный