Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Мусс кофейный

    Рецепт вкусности:

    1 Охлажденные сливки смешайте с кофе, какао-порошком и коньяком. Добавьте по вкусу сахарную пудру. Полученную смесь взбейте миксером или взбивателем.
    2 Готовый мусс разложите в вазочки и охладите.

    Нужны продукты:

    кофе растворимый - 1 ч. ложка
    сливки густые - 250 г
    какао-порошок - 5 ч. ложек
    коньяк - 1-2 ст. ложки
    сахарная пудра

    Мусс кофейный





    Похожее...

    Мягкое кофейное мороженое по-льежски

    Рецепт вкусности:

    Кофе растворите в 3 столовых ложках кипятка.

    Сахар растворите в 4 стакана воды и варите до тех пор, пока от концов вилки при погружении в смесь не будут вытягиваться нити.

    Яичные желтки разотрите и влейте в них тоненькой струйкой приготовленный сахарный сироп.

    Полученную смесь разотрите до загустения, влейте кофе, размешайте и соедините со взбитыми на льду сливками.

    Приготовленную массу поместите в морозильную камеру и держите до тех пор, пока края массы не начнут застывать. Взбивайте ее в течение 1 минуты, разложите по формочкам и снова охладите.

    Как только мороженое загустеет, подайте его к столу.

    Нужны продукты:

    кофе растворимый - 3 столовые ложки
    сахар - 1/2 стакана
    яичный желток - 4
    сливки 30%-й жирности - 2 стакана

    Мягкое кофейное мороженое по-льежски