Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Нью-Орлеанский кофе

    Рецепт вкусности:

    1 Кофе, смешанный с цикорием, залейте водой и поставьте на слабый огонь.
    2 Как только поднимется шапка пены, джезву снимите с огня. Одновременно подогрейте молоко.
    3 Разлейте кофе по подогретым кружкам, добавьте горячее молоко.
    см. также книгу «Кофеварка»

    Нужны продукты:

    кофе молотый - 3 ст. ложки
    цикорий молотый - 1 ст. ложка
    вода - 600 г
    молоко - 100 г

    Нью-Орлеанский кофе





    Похожее...

    Профитроли с кофейным кремом

    Рецепт вкусности:

    Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.
    Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180 °С.
    Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения пышной однородной массы. Часть крема разотрите с кофе, затем смешайте с оставшимся кремом и добавьте орешки.
    Готовые профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на 1 час.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 325 г
    масло сливочное - 150 г для теста и 200 г - для крема
    яйцо - 10 шт.
    вода - 325 г
    соль - 1 щепотка
    молоко сгущенное вареное - 400 г (1 банка)
    кофе растворимый - 1/2 ч. ложки
    орешки кедровые - 3 ст. ложки

    Профитроли с кофейным кремом