Читайте также:
  • Салат из моркови с яблоками и курагой
  • Чай Розовая мечта
  • Торт Кофейное зернышко


  • Профитроли с кофейным кремом

    Рецепт вкусности:

    Воду вскипятите с маслом и солью, всыпьте муку и варите при помешивании 5 минут. Охладите до 60 °С, по одному введите яйца и взбейте до получения однородной массы.
    Отсадите тесто в виде шариков на слегка смазанный маслом противень и выпекайте 30–35 минут при 180 °С.
    Для крема масло взбейте, постепенно добавляя сгущенное молоко, до получения пышной однородной массы. Часть крема разотрите с кофе, затем смешайте с оставшимся кремом и добавьте орешки.
    Готовые профитроли начините кремом и поставьте в холодильник на 1 час.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 325 г
    масло сливочное - 150 г для теста и 200 г - для крема
    яйцо - 10 шт.
    вода - 325 г
    соль - 1 щепотка
    молоко сгущенное вареное - 400 г (1 банка)
    кофе растворимый - 1/2 ч. ложки
    орешки кедровые - 3 ст. ложки

    Профитроли с кофейным кремом