Читайте также:
  • Салат из цыпленка с овощами (2)
  • Чай с ананасовым соком
  • Взбитый ледяной кофе


  • Рождественское полено с кофе

    Рецепт вкусности:

    1 Яйца взбейте с сахаром. Не прекращая взбивания, добавьте 1/3 стакана воды и ванилин.
    2 Постепенно всыпьте смесь муки, разрыхлителя и соли.
    3 Противень смажьте маслом, выстелите пергаментом, смажьте его маслом. Выложите тесто на пергамент, выпекайте 12–15 минут при 190 °С.
    4 Выпеченную основу переложите на салфетку, посыпанную сахарной пудрой. Удалите пергамент, края подровняйте острым ножом. Если бумага плохо снимается, смочите ее водой. Сверните горячий рулет вместе с салфеткой, охлаждайте 30 минут.
    5 Сливки взбейте, добавив 2 столовые ложки сахара и кофе.
    6 Бисквит разверните, равномерно выложите на него слой взбитых сливок, вновь сверните рулет и уложите его швом вниз на плоское блюдо.
    7 Для крема сливочное масло взбейте с сахарной пудрой, какао и ванилином.
    8 Отрежьте от одного конца рулета по диагонали кусочек толщиной 5 см. Из него мы сделаем сучок. Приложите его к любой стороне рулета, приклеив с помощью небольшого количества крема. Покройте рулет кремом. Декоративной гребенкой или вилкой нанесите на поверхность рулета разводы,
    чтобы она стала похожа на кору дерева. Посыпьте сверху рублеными фисташками.
    9 Перед подачей рулет охладите.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 3/4 стакана
    кофе растворимый - 1 1/2 ч. ложки
    яйца - 3 шт.
    сахар - 1 стакан
    сливки густые - 1 стакан
    фисташки - 50 г
    ванилин - 1/4 ч. ложки
    разрыхлитель для теста - 1 ч. ложка
    соль - 1 щепотка
    Для крема:
    сливочное масло - 100 г
    какао-порошок - 1/3 стакана
    сахарная пудра - 1/2 стакана
    ванилин - 1/4 ч. ложки

    Рождественское полено с кофе