Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Рулет кофейный с вишней

    Рецепт вкусности:

    Отделите яичные белки от желтков и взбейте их. Яичные желтки взбейте с добавлением минеральной воды, 125 г сахара и ванильного сахара. Добавьте муку, какао-порошок, перемешайте и соедините с белками. Тесто выложите тонким слоем на выстеленный пергаментом противень и выпекайте 12–15 минут при 180 °С.
    Для крема кофе смешайте с оставшимся сахаром и молотыми орехами. Сливки взбейте и, отложив часть для оформления, смешайте с ореховой массой.
    Желатин, предварительно замоченный в холодной воде, растопите на водяной бане, охладите и введите в крем.
    Готовый бисквит опрокиньте на полотенце, снимите пергамент и затем с помощью полотенца сверните рулет. Охладите.
    Вишню отделите от сиропа. Крахмал разведите в 3 столовых ложках сиропа. 200 г сиропа доведите до кипения, положите сахар и влейте разведенный крахмал. Варите 1 минуту, добавьте вишню и ликер, охладите.
    Бисквит раскатайте. Выложите с одного края вишню, оставшуюся поверхность смажьте 2/3 крема и вновь скатайте рулет. Поверхность рулета смажьте оставшимся кремом, посыпьте тертым шоколадом, оформите и вишней.
    Перед подачей разрежьте на порции.

    Нужны продукты:

    сахар - 225 г
    яйца - 5 шт.
    ванильный сахар - 1 пакетик
    вода минеральная - 3 ст. ложки
    какао-порошок - 3 ст. ложки
    мука - 100 г
    сливки густые - 600 г
    кофе растворимый - 1 ст. ложка
    ликер апельсиновый - 2 ст. ложки
    желатин - 6 г
    фундук - 100 г
    вишня консервированная - 750 г
    крахмал - 1 ст. ложка
    ликер вишневый - 2 ст. ложки
    шоколад - 100 г

    Рулет кофейный с вишней