Торт Кофейная фантазия (2)

Рецепт вкусности:

1 Яичные белки взбейте с добавлением лимонного сока в пену. Сахарную пудру смешайте с крахмалом, соедините с белковой массой, еще раз взбейте.
2 Противень выстелите пергаментом, смажьте его маргарином. положите 1/3 белковой массы в большой кондитерский мешок с насадкой в виде звезды. Выдавите на бумагу по спирали корж.
Выпекайте 2 часа при 110 °С, охладите. Таким образом приготовьте 3 коржа.
3 Желлатин замочите в холодной воде до набухания, затем лишнюю воду слейте, распустите желатин в горячем кофе. Смесь охладите до комнатной температуры. Йогурт перемешайте с сахаром и ромом, добавьте кофейную смесь, поставьте крем
в холодильник. Сливки взбейте, смешайте с кофейной массой.
4 На коржи выложите сливочно-кофейный крем, уложите коржи друг на друга, поставьте торт в холодильник на 3 часа.
5 При подаче торт посыпьте какао-порошком и оформите посыпкой для торта.

Нужны продукты:

Для теста:
белки яичные - 8 шт.
сок 2 лимонов
сахар - 200 г
сахарная пудра - 120 г
крахмал - 1 ст. ложка
Для крема:
кофе черный крепкий - 4 ст. ложки
маргарин - 2 ч. ложки
сахар - 4 ст. ложки
желатин - 12 г
йогурт - 300 г
ром - 3 ст. ложки
сливки густые - 500 г
какао-порошок - 2 ст. ложки

Торт Кофейная фантазия (2)