Читайте также:
  • Коктейль Хуана
  • Лосось под соусом карри
  • Салат Пикантный


  • Торт Кофейное зернышко

    Рецепт вкусности:

    1 Яйца взбейте с 125 г сахара и лимонной цедрой. Всыпьте муку, смешанную с разрыхлителем, добавьте размягченное масло, замесите тесто. В разъемную форму, смазанную маслом и посыпанную сухарями, выложите тесто и выпекайте 30–35 минут
    при 180–200 °С. Охладите.
    2 Желатин замочите в холодной воде до набухания, затем распустите на водяной бане. Яичные желтки взбейте с оставшимся сахаром, влейте кофе со сливками и прогрейте смесь на водяной бане. Загустевшую массу снимите с огня, влейте желе, всыпьте ванилин, перемешайте. Крем охладите.
    Орехи порубите, добавьте мед, перемешайте.
    3 В разъемную форму уложите один корж, сверху — половину кофейного крема. Накройте вторым и третьим коржами, прослаив их кремом и орехами. Оформите торт кофейными зернами.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 120 г
    кофе крепкий со сливками - 650 г
    яйца
    сахар - 375 г
    цедра тертая - 1 лимона
    разрыхлитель для теста - 1/2 ч. ложки
    сливочное масло - 100 г
    желтки яичные - 6 шт.
    желатин - 30 г
    ванилин - 1 щепотка
    грецкие орехи рубленые - 1 стакан
    мед - 2 ст. ложки

    Торт Кофейное зернышко