Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Цитрусовый коктейль

    Все ингредиенты коктейля, кроме мяты, соедините и взбейте блендером.
    При подаче разлейте коктейль в бокалы, добавьте лед. Оформите листиками мяты.

    Продолжение ...

    Тропический коктейль


    Персики бланшируйте 1-2 минуты, затем очистите от кожицы, разрежьте пополам и удалите косточку. Киви нарежьте ломтиками.
    Мякоть манго нарежьте ломтиками.
    Подготовленные фрукты соедините, добавьте апельсиновый сок и измельчите в блендере до получения однородной массы.
    Готовый коктейль разлейте по бокалам и оформите ломтиками киви.

    Продолжение ...

    Теплый картофельный салат с морским коктейлем

    Картофель нарежьте ломтиками и отварите до готовности в подсоленной воде, Отвар слейте. Картофель держите в тепле.
    Морской коктейль выложите на раскаленную сковороду, прогрейте до выделения сока, посолите, поперчите, добавьте сливки или сметану и припускайте в собственном соку в течение 5 минут при слабом кипении.
    При подаче выложите картофель в салатник, сверху положите приготовленный морской коктейль и посыпьте зеленым луком.
    На 1 порцию: Белки 5,2; Жиры – 5,3г; Углеводы – 14,5г Энергетическая ценность – 127 ккал

    Продолжение ...

    Свадебный коктейль

    1 В бокал для шампанского положите кубик льда, налейте шампанское и тоник, затем — хорошо охлажденный сладкий кофе.

    Продолжение ...

    Суп-коктейль из шампиньонов

    Шампиньоны тщательно промыть, нарезать ломтиками, залить 1 стаканом воды, бульоном и отварить до размягчения.
    Затем добавить остальные ингредиенты и довести блюдо до готовности. Подавать с галетами или крекерами.

    Продолжение ...

    Сливочный коктейль с шиповником

    Взбейте миксером сливки, йогурт, сироп шиповника.

    Разлейте смесь в бокалы и перед подачей дополните шампанским. Отдельно подайте печенье.

    Продолжение ...

    Шоколадный коктейль

    Все компоненты коктейля взбить в блендере. Перелить в бокал для шампанского. Украсить взбитыми сливками.

    Продолжение ...

    Шампань-коктейль

    Кусочек сахара смочить Биттером Ангостура, положить на дно фужера для шампанского.
    Добавить бренди и охлажденное шампанское.
    Оформить ломтиком апельсина или вишней.
    Можно отжать цедру лимона, держа ее над фужером и обогащая коктейль эфирными маслами, но не следует опускать ее в коктейль.
    Этот коктейль был придуман известным американским барменом Джерри Томасом приблизительно в 1860 году, но в его рецепт тогда не входил бренди.

    Продолжение ...

    Салат с морским коктейлем и огурцами

    Морской коктейль отварите в подсоленной воде с добавлением лимонного сока. Отвар слейте, морской коктейль остудите и нарежьте ломтиками.
    Огурцы нарежьте ломтиками, яйца разрежьте на 4 части, соедините с морским коктейлем. Добавьте кукурузу, зеленый лук, петрушку, цедру, посолите, перемешайте. Дайте постоять 20 минут.
    При подаче оформите салат майонезом и ломтиками лимона.

    Продолжение ...

    Салат с ананасом и морским коктейлем

    Морской коктейль припустите до готовности.
    Ананасы отделите от заливки, измельчите блендером и откиньте на дуршлаг. Лук мелко порубите, залейте кипятком и оставьте на 15 минут. Воду слейте. Морской коктейль измельчите блендером.
    Яйца натрите на терке. Майонез и сметану соедините.
    В порционные салатники разложите половину яиц, полейте смесью майонеза и сметаны. Затем положите лук –смесь майонеза и сметану. Сверху мелко нарезанный морской коктейль — майонез и сметану. Потом ананасы — майонез и сметану. Снова яйца- майонез и сметану. Посыпьте сыром. Можно оформить ломтиками ананаса и зеленью петрушки.

    Продолжение ...