Салат-коктейль Острый

Рецепт вкусности:

Кальмаров нарежьте соломкой.
Огурец и репчатый лук нашинкуйте соломкой. Лук обдайте кипятком, заправьте его уксусом, посолите и поперчите.
Картофель нарежьте кубиками.
Чеснок измельчите, разотрите с солью, маслом, соедините с кальмарами и луком, добавив измельченную зелень.
В бокалы уложите слоями нарезанные огурец и картофель, полейте майонезом, затем выложите кальмаров с луком, слои повторите. Оформите зеленью.

Нужны продукты:

кальмары вареные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
картофель вареный - 1 шт.
огурцы консервированные - 1 шт.
чеснок - 4-5 зубчиков
зелень петрушки и укропа - 10 г
майонез - 1/2 стакана
масло растительное - 1 ст. ложка
уксус 3%-й - 2 ст. ложки
перец красный молотый, соль по вкусу

Салат-коктейль Острый