Салат-коктейль с кальмарами (2)

Рецепт вкусности:

Кальмаров очистите от пленки, удалите хитиновые пластинки. Тушки варите в подсоленной воде 2–3 минуты, охладите в отваре и нарежьте соломкой.
Лук нарежьте полукольцами, маринуйте 30 минут в уксусе. Морковь натрите на крупной терке и обжарьте на масле. В конце жаренья добавьте аджику. Яйца мелко порубите.
Подготовленные ингредиенты уложите в невысокие бокалы слоями в следующем порядке: яйца, лук, морковь, кальмары. Каждый слой полейте майонезом.
При подаче салат оформите дольками лимона, яйцами и зеленью.

Нужны продукты:

кальмары - 500 г
морковь - 2 шт.
яйцо вареное - 2 шт.
лук репчатый - 1 головка
майонез - 4 ст. ложки
аджика - 1 ч. ложка
уксус 3%-й - 1/2 стакана
масло растительное - 3 ст. ложки
зелень петрушки, вареное яйцо, лимон - для оформления

Салат-коктейль с кальмарами (2)