Салат-коктейль с креветками (2)

Рецепт вкусности:

Креветок оттаять, очистить, залить горячей подсоленной водой, прокипятить 2 минуты,
охладить. Полить лимонным соком, маслом и оставить для маринования на 30 минут.
Салат нарезать соломкой, уложить в креманки.
Зеленый перец нарезать соломкой, красный — кубиками, дыню — ломтиками.
Подготовленные продукты уложить слоями в креманки.
Для соуса смешать сливки и вино, взбить.
Полить салат соусом, оформить кружочком лимона и веточкой петрушки.

Нужны продукты:

креветки варено-мороженые - 500 г
дыня - 200 г
салат кочанный - 1 шт.
перец сладкий красный и зеленый - по 1 шт.
лимон - 1 шт.
сок лимонный - 1 ч. ложка
масло оливковое - 1 ст. ложка
сливки густые - 4 ст. ложки
вино белое сухое - 1/2 стакана
зелень петрушки

Salat-kokteyl s krevetkami (2)