Салат-коктейль с шампиньонами

Рецепт вкусности:

Репчатый лук нарежьте кольцами и замаринуйте в белом вине, смешанном с лимонным соком.
Листья салата нарежьте соломкой.
Шампиньоны нарежьте мелкими ломтиками и смешайте с маринованным луком.
В бокалы уложите зеленый салат, на него — шампиньоны с луком.
Полейте соусом из майонеза, смешанного со сметаной и солью. Посыпьте рубленой зеленью, оформите полосками перца, зеленью петрушки.

Нужны продукты:

шампиньоны вареные - 200 г
лук репчатый - 1 головка
листья зеленого салата - 30 г
вино белое - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 ч. ложка
майонез - 3 ст. ложки
сметана - 2 ст. ложки
соль - по вкусу
перец сладкий - 1/2 шт.

Salat-kokteyl s shampinonami