Читайте также:
  • Салат из моркови c курагой
  • Чай пряный
  • Торт кофейно-шоколадный


  • Торт апельсиновый с мороженым

    Рецепт вкусности:

    Желтки отделите от белков.
    Желтки взбейте с сахаром и цедрой, введите муку, взбитые белки, масло, перемешайте.
    Полученное тесто выложите в смазанную маслом и посыпанную мукой форму и выпекайте до готовности. Готовый корж остудите и выньте из формы.
    Сделайте в корже 5 углублений диаметром 5 см, уложите в них шарики мороженого и поставьте в морозильник на 2 часа.
    Для крема яичные белки взбейте с сахаром в пену.
    Приготовленным кремом смажьте торт, охлаждайте его еще 2 часа.
    Перед подачей поставьте торт в разогретую духовку на 2 минуты. Подавайте сразу.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 1/3 стакана
    яйца - 4 шт.
    сахар - 1/2 стакана
    цедра 1 апельсина
    масло растительное - 4 ст. ложки
    мороженое ванильное - 500 г
    Для крема:
    белки яичные - 4 шт.
    сахар - 1/4 стакана

    Торт апельсиновый с мороженым