Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Ванильное мороженое

    Рецепт вкусности:

    Желтки взбейте с сахарной пудрой добела.

    Молоко вскипятите с добавлением ванили, или эссенции, или нескольких капель растворенного в горячей воде ванилина. Стручок ванили выньте, молоко соедините с желтками и хорошо взбейте.

    Полученную смесь поставьте на слабый огонь, прогрейте, непрерывно перемешивая деревянной ложкой, до консистенции жидкой сметаны, процедите, охладите, введите взбитые сливки и заморозьте в мороженице.

    Нужны продукты:

    яичный желток - 4
    сахарная пудра - 4 столовые ложки
    ваниль - 1 стручок, или ванильная эссенция - несколько капель, или ванилин - на кончике ножа
    молоко цельное - 375 г
    сливки 30%-й жирности - 125 г

    Ванильное мороженое