Читайте также:
  • Баботе (запеченное мясо)
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками


  • Ароматное мясо кабана

    Рецепт вкусности:

    1. Мякоть уложите в котелок, добавьте крупно нарезанные корнеплоды, головку лука, лавровый лист, черный и душистый перец и залейте горячей водой так, чтобы она почти полностью покрыла мясо. Влейте вино, посолите по вкусу, добавьте лимонный сок. Доведите жидкость до кипения, снимите пену и варите мясо под крышкой до готовности.
    2. Мясо выньте из бульона, нарежьте ломтиками, выложите на блюдо, оформите зеленью и ягодами брусники или клюквы. На гарнир подайте печеный картофель. Отдельно можно подать соус хрен.
    Совет: Это блюдо можно приготовить и в домашних условиях, а в качестве гарнира вместо картофеля подать печеные яблоки.

    Нужны продукты:

    мякоть кабана (лопаточная, шейная части) - 700 г
    морковь - 1 шт.
    корень петрушки - 1/2 шт.
    корень сельдерея - 1/2 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    вино красное сухое - 100 мл
    сок лимонный - 1 ч. ложка
    лавровый лист - 1 шт.
    перец черный горошком - 4 шт.
    перец душистый горошком - 3 шт.
    соль

    Ароматное мясо кабана