Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Имам баилди (запеченное мясо)

    Рецепт вкусности:

    Промытые и обсушенные баклажаны запеките в духовке, очистите от кожицы, нарежьте ломтиками, посолите и оставьте на несколько минут.

    Мелко нарезанный лук и нарезанные дольками помидоры потушите с 1 столовой ложкой масла. Снимите с огня и поперчите.

    Баклажаны слегка отожмите, запанируйте в муке, смочите во взбитом яйце и обжарьте на масле.

    Мясо пропустите через мясорубку, посолите и поперчите.

    В смазанную маслом форму уложите слоями баклажаны, рубленое мясо и тушенные с луком помидоры. Чередуйте слои несколько раз так, чтобы сверху оказался слой баклажанов.

    Оставшиеся 5 яиц взбейте и залейте ими уложенные в форму продукты. Запекайте в духовке в течение 1 часа до образования золотисто-желтой корочки.

    Подайте в форме.

    Нужны продукты:

    говядина - 400 г мякоти
    яйцо - 6 шт.
    баклажаны крупные - 3 шт.
    масло растительное - 1 стакан
    лук репчатый - 1 головка
    помидоры - 3 шт.
    мука пшеничная - 3 ст. ложки
    соль и перец черный молотый - по вкусу
    листья зеленого салата - листья

    Имам баилди (запеченное мясо)