Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Мясо духовое (2)

    Рецепт вкусности:


    Мясо нарежьте по 1-2 куска на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до золотистой корочки, в конце добавьте томат и прогревайте все вместе 5-7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой и тушите при слабом кипении почти до готовности.
    Репу нарежьте дольками или кубиками и ошпарьте.
    Картофель, репу, морковь, корень петрушки и репчатый лук нарежьте дольками или кубиками и обжарьте.
    Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15-20 минут, добавьте картофель, душистый перец, лавровый лист, рубленую зелень, и тушите до готовности.
    Муку подсушите до светло-коричневого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте пассеровку в мясо с овощами, прогревайте все вместе 5 минут.
    При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на тарелку и посыпьте рубленой зеленью.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины - 1 кг или
    мякоть баранины (лопатка) - 950 г или
    мякоть свинины (лопатка) - 900 г
    масло топленое или растительное - 90 г
    картофель - 6 шт.
    репа - 150 г
    морковь - 2 шт.
    корень петрушки - 90 г
    лук репчатый - 2 головки
    томатный соус - 120 г
    мука пшеничная - 20 г
    лавровый лист - 1 шт.
    перец душистый горошком - 2-3 шт.
    зелень петрушки , укропа и любистока - 1 пучок
    перец черный молотый, соль

    Мясо духовое (2)