Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Мясо духовое (3)

    Рецепт вкусности:

    1. Мясо нарежьте по 1–2 кусочка на порцию, посолите, поперчите, обжарьте до образования корочки, в конце добавьте томатное пюре и прогрейте все вместе еще 5–7 минут. Залейте бульоном (можно приготовить из бульонного кубика) или водой, так чтобы куски мяса были покрыты полностью и тушите при слабом кипении почти до готовности.
    2. Овощи нарежьте дольками или кубиками и обжарьте по отдельности до образования корочки.
    3. Овощи, кроме картофеля, соедините с мясом, тушите 15–20 минут, добавьте картофель, перец горошком, лавровый лист, сухую зелень петрушки, любистока, укропа и тушите до готовности.
    4. Муку подсушите на сухой сковороде до золотистого цвета, охладите, разведите частью охлажденного бульона, образовавшегося при тушении мяса, и влейте в мясо с овощами. Прогревайте все вместе 5 минут.
    5. При подаче мясо вместе с овощами и соусом уложите на блюдо и посыпьте зеленью.

    Нужны продукты:

    мякоть говядины - 1 кг
    мякоть баранины - 950 г
    мякоть свинины - 900 г
    масло топленое или растительное - 90 г
    картофель - 600 г
    тыква - 150 г
    морковь - 210 г
    корень петрушки - 90 г
    лук репчатый - 3 головки
    томатный соус - 120 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    зелень , специи

    Мясо духовое (3)