Читайте также:
  • Салат-коктейль Вечеринка
  • Салат Американский (2)
  • Чай с кардамоном


  • Фрикадельки в овощном соусе

    Рецепт вкусности:

    1. Растворите. кубика мясного бульона в 50г кипящей воды. Охладите. Смешайте сухари, бульон и муку. Пусть смесь постоит 10 минут. Добавьте лук и яйцо. Приправьте по вкусу солью и перцем. Тщательно перемешайте. Добавьте фарш и размешайте до однородной консистенции.
    2. На влажной разделочной доске сформуйте из смеси круглые шарики.
    3. Растопите немного маргарина на сковороде и обжарьте фрикадельки со всех сторон. Уменьшите огонь, накройте крышкой и прогрейте на слабом огне 3 минуты.
    4. Вскипятите 300г воды с кубиком бульона. Положите овощи и варите до готовности. Приготовьте из овощей и бульона пюре. Смешайте сливки и муку и добавьте к овощам. Проварите несколько минут. Добавьте томатное пюре и соевый соус по вкусу. При необходимости приправьте солью и перцем. Полейте фрикадельки соусом и подайте к столу.

    Нужны продукты:

    сухари панировочные - 75 г
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    лук репчатый - 1 маленькая луковица
    яйцо - 1 шт.
    соль
    перец черный свежесмолотый
    маргарин - 2 ст. ложки
    лук-шалот или репчатый, для соуса - 1 головка
    морковь небольшая, для соуса - 1 шт. тертая
    корень петрушки или пастернак, небольшой, тертый, для соуса - 1 шт.
    бульонные кубики для фарша - 1/2 шт.
    говядина постная - 400 г фарша

    Фрикадельки в овощном соусе