Читайте также:
  • Салат из свеклы с курагой и изюмом
  • Чай рябиновый
  • Традиционный черный кофе


  • Кальмар с овощами

    Рецепт вкусности:

    Кальмаров очистите и отварите.
    Филе нарежьте кубиками, обжарьте с 1/2 головки лука, добавьте 2 ст. ложки вина, чеснок, 1/4 стакана сливок, шафран, перемешайте, наполните перец фаршем.
    Баклажан, цуккини, 1 сладкий перец обжарьте, добавьте душицу,1/2 стакана вина и полученной начинкой нафаршируйте кальмаров.
    Для перечного соуса 1 сладкий перец запеките, очистите, проварите в 1/2 стакана рыбного бульона и взбейте, посолив и поперчив.
    Для рыбного соуса 1/2 головки лука обжарьте, влейте 1/2 стакана вина, 1/2 стакана рыбного бульона, 1/2 стакана сливок, процедите, затем добавьте чернила кальмара.
    Подавайте с соусами, цуккини и зеленью.
    Автор рецепта:
    Команда Ассоциации кулинаров Санкт-Петербурга: Барышева Галина, Комисин Валентин, Петров Григорий, Прохоров Максим, Семенов Юрий, Пономарев Дмитрий
    В книге «Миллион меню лучших кулинаров России» количество ингредиентов не указано.

    Нужны продукты:

    кальмары - 400 г, чернила кальмара - 2 капли
    баклажаны - 70 г
    цуккини - 100 г
    перец сладкий красный - 3 шт.
    вино белое - 1 стакан и 2 ст. ложки
    семга - 120 г филе
    судак - 120 г филе
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 3 зубчика
    сливки - 1 стакан
    шафран - 1 г
    бульон рыбный - 1 стакан
    перец черный молотый, соль - по вкусу
    душица рубленая - 1 ст. ложка

    Кальмар с овощами