Читайте также:
  • Фондю Морское
  • Салат из свежих овощей
  • Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне


  • Кнели из щуки с овощным соусом

    Рецепт вкусности:

    1. Для кнелей молоко доведите до кипения, растопите в нем 100 г сливочного масла.
    2. Всыпьте, помешивая, муку, перемешайте до получения однородной массы.
    3. Тесто охладите, введите по одному 4 яйца, мускатный орех, посолите, перемешайте и поставьте в холодильник на 4 часа.
    4. Филе щуки и оставшееся масло нарежьте кусочками, соедините, измельчите блендером. Добавьте тесто, месите массу, пока она не станет гладкой.
    5. В рыбную массу, взбивая, постепенно введите оставшиеся яйца и яичные желтки, посолите, поперчите, еще раз перемешайте. Массу охладите.
    6. Рыбную массу выкладывайте с помощью двух ложек в подсоленную воду и варите 15–20 минут.
    7. Для соуса морковь, корень сельдерея и лук нарежьте кубиками.
    8. Воду доведите до кипения, добавьте бульонный кубик. Положите в бульон подготовленные овощи и варите 10 минут.
    9. Вареные овощи протрите через сито вместе с бульоном.
    10. Муку подсушите на сухой сковороде.
    11. Овощное пюре смешайте со сливками, доведите до кипения, добавьте подсушенную муку и варите 5–7 минут.
    12. В соус добавьте томатное пюре, соевый соус и доведите до кипения.
    13. При подаче кнели выложите на блюдо, полейте приготовленным соусом и оформите зеленью.

    Нужны продукты:

    филе щуки - 500 г
    сливочное масло - 170 г
    молоко - 220 г
    яйца - 6 шт.
    желтки яичные - 2 шт.
    мука пшеничная - 3/4 стакана
    мускатный орех молотый - на кончике ножа
    перец черный молотый
    соль
    Для соуса:
    морковь - 1 шт.
    корень сельдерея - 50 г
    лук репчатый - 1 головка
    вода - 1 1/2 стакана
    сливки - 1/2 стакана
    кубик бульонный - 1/2 шт.
    мука пшеничная - 1 ст. ложка
    пюре томатное - 2 ст. ложки
    соевый соус - 1 ст. ложка
    перец черный молотый
    соль

    Кнели из щуки с овощным соусом