Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Овощи на шпажках (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Цуккини и баклажан нарежьте толстыми кружочками. Кружочки цуккини разрежьте на 4 части, баклажана — на 2.
    2. Сладкий перец разрежьте пополам, удалите сердцевину с семенами. Подготовленный перец нарежьте крупными ломтиками. Головки лука разрежьте пополам.
    3. Овощи и грибы, чередуя, нанижите на деревянные шпажки.
    4. Подготовленные шпажки уложите в форму. У майорана и розмарина от стеблей отделите листики и мелко их порубите. Масло смешайте с солью, черным перцем, рубленой зеленью, полейте смесью овощи и грибы на шпажках и выдержите 1 час, накрыв форму пищевой пленкой.
    5. Запекайте овощи 30 минут при 180 °С. За 10 минут до окончания приготовления включите функцию гриль.
    6. Шпажки с овощами уложите на блюдо и сразу подавайте.
    Совет: В качестве варианта, попробуйте добавить к овощам мякоть курицы, нарезанную кубиками.

    Нужны продукты:

    цуккини - 1 шт.
    баклажан - 1 шт.
    сладкий перец красный - 1 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    шампиньоны - 100 г
    майоран - 1/4 пучка
    розмарин - 1/4 пучка
    оливковое масло - 100 мл
    перец черный молотый
    соль

    Овощи на шпажках (2)