Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Овощи с кокосом и арахисовым соусом

    Рецепт вкусности:


    Овощи очистите, нарежьте небольшими ломтиками, слегка обжарьте в разогретом масле.

    Для соуса арахис подсушите на сковороде без жира, очистите от шелухи. Обжарьте в масле до светло-коричневого цвета, выложите на бумагу, чтобы стекли излишки жира.

    Чеснок очистите, у перца удалите семена, мелко порубите. Зеленый лук нашинкуйте колечками, спассеруйте с чесноком и перцем в оставшемся после обжаривания орехов масле, пропустите через мясорубку вместе с арахисом. Положите сахар, лимонную цедру, перемешайте, добавьте к овощам.

    Кокос расколите, извлеките мякоть, пропустите ее через мясорубку, добавьте воду, перемешайте, еще раз пропустите через мясорубку. Из полученной массы отожмите через марлю молочко, добавьте его к овощам, посолите. Доведите до кипения и тушите на слабом огне до готовности, постоянно помешивая.

    Нужны продукты:

    тыква - 300 г
    морковь - 3 шт.
    лук репчатый - 2 головки
    масло растительное для соуса и для жарки - по 2 ст. ложки
    кокос - 1 шт.
    соль
    арахис очищенный - 250 г
    лук зеленый - 1 пучок
    чеснок - 1 головка
    перец красный острый - 3 стручка
    сахар - 1 ст. ложка
    цедра лимонная тертая - 1 ст. ложка
    цуккини - 2 шт.

    Овощи с кокосом и арахисовым соусом