Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Овощи с красной чечевицей и соусом карри

    Рецепт вкусности:

    Чечевицу залейте 1 л воды и доведите до кипения. Добавьте соль, куркуму, 2 ч. ложки перца и варите до полуготовности.
    Картофель нарежьте небольшими кубиками. Помидоры ошпарьте, снимите кожицу и крупно нарежьте мякоть.
    Лук, чеснок и имбирь мелко порубите, обжарьте на масле. Добавьте кориандр, тмин, соль, оставшийся перец и пасту карри, положите картофель и помидоры, влейте 1 стакан горячей воды, доведите до кипения и тушите 10–15 минут.
    Добавьте чечевицу, тушите еще 5 минут.
    Подавайте овощи горячими с зеленью.

    Нужны продукты:

    чечевица красная - 200 гр.
    картофель - 5 шт.
    помидоры - 2 шт.
    репчатый лук - 2 шт.
    чеснок - 4 зубчика
    куркума молотая - 1 ч. ложка
    перец белый молотый - 1 ч. ложка
    растительное масло - 4-5 ст. ложек
    кориандр молотый - 1 ч. ложка
    семена тмина - 1/2 ч. ложки
    паста карри - 2 ч. ложки
    корень имбиря молотый, соль по вкусу

    Овощи с красной чечевицей и соусом карри