Читайте также:
  • Фондю Морское
  • Салат из свежих овощей
  • Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне


  • Овощи в горшочках

    Рецепт вкусности:

    1. Баклажаны и цуккини нарежьте кружочками толщиной 0,5 см. Баклажаны посолите, оставьте на 30 минут, чтобы вышла горечь, затем промойте и обсушите. Лук и чеснок порубите. Картофель нарежьте брусочками.
    2. Зелень мелко порубите. Баклажаны уложите в глубокую чашку, добавьте цуккини, картофель, зелень, перемешайте.
    3. На сковороду налейте немного масла, нагрейте его, положите лук и чеснок, обжаривайте их, помешивая, на слабом огне, пока они не станут прозрачными.
    4. Смешайте лук и чеснок с остальными овощами, разложите смесь в горшочки, влейте в каждый горячий бульон, оставшееся масло, посолите и поперчите. Тушите овощи в духовке под крышкой 40 минут при 180 °С.
    5. Помидоры уложите в дуршлаг, ошпарьте и, очистив от кожицы, нарежьте дольками.
    6. Панировочные сухари смешайте с 1 столовой ложкой сыра.
    7. К тушеным овощам добавьте сухарную смесь и помидоры, тушите еще 15 минут.
    8. Подавайте овощи в горшочках, посыпав оставшимся сыром.

    Нужны продукты:

    баклажаны - 3 шт.
    картофель - 500 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 1 зубчик
    зелень укропа - 1 пучок
    зелень петрушки - 1/2 пучка
    оливковое масло - 100 мл
    бульон мясной - 400 мл
    помидоры - 2 шт.
    панировочные сухари - 1 ст. ложка
    сыр твердый тертый - 3 ст. ложки
    перец черный молотый
    соль

    Овощи в горшочках