Читайте также:
  • Салат с колбасным сыром
  • Пирожное Пенек
  • Рыба жареная с клюквой


  • Овощи в кисло-сладком соусе

    Рецепт вкусности:

    Для приготовления кисло-сладкого соуса соедините соевый соус, мед, крахмал, пряности и хорошо перемешайте.

    Морковь нарежьте кружочками, цветную капусту разделите на соцветия. Стручки фасоли разрежьте пополам. Стручки перца очистите от плодоножки и семян, нашинкуйте соломкой. Чеснок порубите. Ананас нарежьте кубиками, сок сохраните.

    Разогрейте 4 столовые ложки масла, слегка обжарьте чеснок, добавьте овощи и при помешивании обжарьте на среднем огне в течение 5–7 минут. Влейте 6 столовых ложек воды, ананасовый сок и тушите до размягчения овощей. Добавьте приготовленный соус и доведите до кипения.

    Отдельно к овощам можно подать вареный рис.

    Нужны продукты:

    морковь (среднего размера) - 3 шт.
    фасоль стручковая - 200 г
    капуста цветная - 2 средние головки
    перец сладкий красный и зеленый - по 1 стручку
    чеснок - 2-3 зубчика
    ананас - 300 г
    масло растительное
    соевый соус - 2 ст. ложки
    мед - 1 ст. ложка
    крахмал - 1 ст. ложка
    карри - 1 ч. ложка
    имбирь молотый - 1/2 ч. ложки
    корица молотая - 1/2 ч. ложки
    кориандр - 5-6 зерен
    перец жгучий и душистый

    Овощи в кисло-сладком соусе