Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Овощи в молочном соусе

    Рецепт вкусности:

    Для приготовления молочного соуса подсушите муку до светло-желтого цвета, охладите. Молоко вскипятите. Небольшую его часть слегка охладите, разведите подсушенную муку и хорошо размешайте. Соедините разведенную муку с оставшимся горячим молоком и проварите при помешивании до загустения.

    Морковь нарежьте кубиками или кружочками. Цветную капусту разберите на соцветия. Все овощи залейте небольшим количеством горячей воды и припускайте по отдельности до готовности. При припускании моркови добавьте немного масла. Затем овощи соедините, заправьте молочным соусом, солью и сахаром. Доведите до кипения и прогрейте 1–2 минуты.

    При подаче положите на овощи кусочки масла и оформите веточками зелени.

    Нужны продукты:

    капуста цветная - 150 г
    капуста брюссельская - 120 г
    фасоль стручковая - 80 г
    горошек зеленый мороженый - 80 г
    морковь - 70 г
    масло сливочное - 40 г
    сахар - 1 ч. ложка
    соль
    молоко - 400 г
    мука пшеничная - 2 ч. ложки
    зелень - для оформления

    Овощи в молочном соусе