Читайте также:
  • Фондю Морское изобилие
  • Салат из свежих овощей (3)
  • Щука в пиве


  • Рыба с овощами по-французски

    Рецепт вкусности:

    Рыбное филе нарежьте брусочками толщиной 3–4 см. Обжарьте на масле мелко нарезанные чеснок и лук-шалот, затем добавьте сельдерей и морковь нарезанные ломтиками, жарьте еще несколько минут до полуготовности.
    Рыбу слегка обжарьте, переложите в форму для запекания, заправьте специями, посолите, сверху разложите обжаренные овощи, залейте вином и тушите в духовке при 200 С 20 минут.
    Для соуса зеленый перец измельчите в блендере, добавьте лимонный сок и сметану, прогрейте на слабом огне. Добавьте образовавшийся при тушении сочок и заправьте солью.
    При подаче рыбу вместе с овощами выложите на блюдо, полейте соусом. На гарнир подайте отварную лапшу.

    Нужны продукты:

    рыба - 1,6 кг филе
    морковь - 4 шт.
    корень сельдерея - 200 г
    чеснок - 2 зубчика
    лук-шалот - 6 головок
    масло сливочное - 60 г
    вино белое сухое - 1/2 стакана
    сушеные травы итальянские (тимьян, базилик, эстрагон, майоран) - 1 ст. ложка
    перец зеленый консервированный горошком - 2 ч. ложки
    сметана густая - 200 г
    сок лимона - по вкусу
    перец черный молотый, соль по вкусу

    Рыба с овощами по-французски