Читайте также:
  • Куриное голье
  • Салат-Коктейль Вернисаж
  • Салат Американский


  • Салат с овощами и тофу

    Рецепт вкусности:

    Тофу нарежьте мелкими кубиками.
    Шампиньоны нарежьте ломтиками, морковь и сельдерей — тонкими ломтиками, лук — кольцами. Брокколи разберите на соцветия.
    Грибы, морковь, сельдерей и брокколи соедините и жарьте на масле, помешивая, на сильном огне 2 минуты. Овощи остудите, добавьте лук, арахис и ростки сои.
    Для заправки смешайте оставшееся оливковое масло с лимонным соком, медом, имбирем, соевым соусом и кунжутным маслом и взбейте. Заправку смешайте с овощами и добавьте тофу. Охладите.
    Китайскую капусту нарежьте полосками и разложите на блюде. Сверху выложите овощи и сыр. Подавайте охлажденным.

    Нужны продукты:

    сыр тофу - 150 г
    шампиньоны - 30 г
    брокколи - 30 г
    капуста китайская - 4 листа
    лук репчатый - 2 головки
    морковь - 1 шт.
    стебель сельдерея - 2 шт.
    ростки соевые - 60 г
    сок лимонный - 2 ст. ложки
    мед - 1 ч. ложка
    корень имбиря тертый - 1/2 ч. ложки
    соевый соус - 1 ст. ложка
    кунжутное масло - 4 ст. ложки
    арахис обжаренный - 2 ст. ложки
    оливковое масло - 2 ст. ложки

    Салат с овощами и тофу