• Салат с кальмарами, картофелем и сыром
  • Пирожное Пьемонтэ
  • Рыба жареная с клюквенной подливкой


  • Вяленая треска с овощами

    Рецепт вкусности:

    1. Вяленую треску уложите в глубокую посуду, залейте холодной водой так, чтобы она полностью покрыла рыбу, выдержите 12 часов. За это время несколько раз смените воду. Вымоченную рыбу разделайте на филе, удалив плавники и кости.
    2. Картофель нарежьте кубиками. Лук и чеснок мелко порубите.
    3. Филе трески нарежьте крупными кусками, уложите в жаровню, добавьте оливковое масло, поперчите по вкусу.
    4. Нарезанные овощи уложите в чашку, добавьте зелень, посолите, перемешайте. Уложите овощи с зеленью на филе.
    5. Добавьте помидоры вместе с соком, посыпьте тмином.
    6. Запекайте рыбу 1 час при 180 °С, периодически поливая вином (если вы его используете) и сочком, образующимся при запекании.
    6. Оливки мелко порубите, добавьте их к рыбе и тушите все вместе 10 минут. При желании можно добавить еще немного вина.
    7. Рыбу вместе с овощами и образовавшимся соусом выложите на блюдо. Блюдо станет еще ароматней, если посыпать его рубленой зеленью укропа.
    Совет: Вяленую треску можно заменить свежей или взять вместо нее морского волка.

    Нужны продукты:

    треска вяленая - 700 г
    картофель - 800 г
    лук репчатый - 1 головка
    чеснок - 3 зубчика
    розмарин рубленый - 1 ст. ложка
    зелень петрушки рубленая - 2 ст. ложки
    оливковое масло - 120 мл
    помидоры , консервированные в собственном соку - 400 г
    семена тмина молотые - 1 ч. ложка
    вино белое сухое (по желанию)
    оливки без косточек
    перец черный молотый
    соль

    Вяленая треска с овощами