Читайте также:
  • Крошка-окрошка
  • Суп с творожными клецками
  • Закуска Зауральская застолица


  • Закуска из палтуса с овощами

    Рецепт вкусности:

    1. Филе палтуса посолите и поперчите.
    2. С помощью терки с лимонов сотрите цедру, из мякоти выжмите сок.
    3. Филе посыпьте половиной цедры, сбрызните частью лимонного сока. Выдержите в холодильнике полчаса.
    4. Филе обсушите, обжарьте на 2 столовых ложках масла, охладите.
    5. Спаржу и фенхель нарежьте кусочками, варите 5 минут в подсоленной воде, откиньте на дуршлаг, охладите.
    6. Сладкий перец нашинкуйте.
    7. Лук нарежьте полукольцами, спассеруйте на масле, добавьте вареные овощи, сладкий перец и слегка их обжарьте. Овощи охладите.
    8. Для заправки лимонный сок взбейте с оставшимся маслом и цедрой лимона.
    9. При подаче рыбу с овощами выложите на блюдо, полейте заправкой.

    Нужны продукты:

    филе палтуса - 600 г
    фенхель - 1 головка
    спаржа - 200 г
    сладкий перец - 1 шт.
    лук репчатый - 1 головка
    растительное масло - 4 ст. ложки
    лимоны - 2 шт.
    перец черный молотый - 1/4 ч. ложки
    соль морская - 2 ч. ложки

    Закуска из палтуса с овощами