Зимний сад из овощей

Рецепт вкусности:

Цуккини разрезать на 12 цилиндров, это будут цветочные горшочки, вынуть сердцевину с частью мякоти. Цилиндры бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, охладить.
Для фарша мелко нарезать капусту, сладкий перец, морковь, лук, обжарить на масле, добавить измельченные помидоры и тушить до готовности. Добавить половину нормы сыра, рубленые яйца, сметану, растертый с солью чеснок, поперчить и перемешать.
Горшочки поставить на смазанный маслом противень, заполнить фаршем. Посыпать оставшимся сыром и запекать 25 минут.
На блюдо налить молочный соус (см. ниже), поставить горшочки с веточками петрушки, цветами из моркови, редиса.
Для молочного соуса подсушить 1 ч. ложку муки, растереть с таким же количеством масла, развести 200 г молока и варить 5–7 минут до загустения, посолить.

Нужны продукты:

цуккини - 2 шт.
капуста белокочанная - 100 г
помидоры - 2 шт.
перец сладкий - 1 шт.
морковь - 1 шт.
чеснок - 2 зубчика
лук зеленый - 8 перьев
яйца вареные - 2 шт.
сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
сметана - 4 ст. ложки
масло растительное - 2 ст. ложки
перец черный молотый, соль по вкусу
зелень петрушки - 1 пучок

Зимний сад из овощей