Читайте также:
  • Салат из свежих овощей (2)
  • Торт Кокос
  • Салат-коктейль Волна


  • Зимний сад из овощей

    Рецепт вкусности:

    Цуккини разрезать на 12 цилиндров, это будут цветочные горшочки, вынуть сердцевину с частью мякоти. Цилиндры бланшировать 2 минуты в подсоленной воде, охладить.
    Для фарша мелко нарезать капусту, сладкий перец, морковь, лук, обжарить на масле, добавить измельченные помидоры и тушить до готовности. Добавить половину нормы сыра, рубленые яйца, сметану, растертый с солью чеснок, поперчить и перемешать.
    Горшочки поставить на смазанный маслом противень, заполнить фаршем. Посыпать оставшимся сыром и запекать 25 минут.
    На блюдо налить молочный соус (см. ниже), поставить горшочки с веточками петрушки, цветами из моркови, редиса.
    Для молочного соуса подсушить 1 ч. ложку муки, растереть с таким же количеством масла, развести 200 г молока и варить 5–7 минут до загустения, посолить.

    Нужны продукты:

    цуккини - 2 шт.
    капуста белокочанная - 100 г
    помидоры - 2 шт.
    перец сладкий - 1 шт.
    морковь - 1 шт.
    чеснок - 2 зубчика
    лук зеленый - 8 перьев
    яйца вареные - 2 шт.
    сыр твердый тертый - 4 ст. ложки
    сметана - 4 ст. ложки
    масло растительное - 2 ст. ложки
    перец черный молотый, соль по вкусу
    зелень петрушки - 1 пучок

    Зимний сад из овощей