Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Жареные перепелки с грибами

    Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.

    Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.

    Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.

    Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.

    Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.

    На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.

    Продолжение ...

    Жареные перепела с рисом и грибами

    1. Шпик нарежьте ломтиками.
    Тушки перепелов натрите солью и перцем, оберните ломтиками шпика и обжарьте.
    2. Затем переложите тушки перепелов на противень, смазанный маслом, и жарьте еще 30 минут, периодически поливая выделяющимся сочком.
    3. Шампиньоны нарежьте ломтиками, обжарьте на масле, добавьте рис, прогрейте.
    Выложите рис с шампиньонами на блюдо, сверху — жареных перепелов.

    Продолжение ...

    Яичница из перепелиных яиц с овощами

    Морковь нарежьте мелкими кубиками, слегка обжарьте на масле. Добавьте нарезанный ломтиками сельдерей, влейте воду так, чтобы она слегка покрывала овощи. Тушите на слабом огне до готовности.
    Яйца взбейте, добавив сыр, затем перемешайте с овощами. Накройте яичницу крышкой и прогрейте 1–2 минуты.

    Продолжение ...

    Тортики с перепелиными яйцами

    16 штук
    Печень нарежьте кусочками Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.
    Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
    Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте апельсиновой цедрой, оформите кружочками маслины, долькой апельсина и зеленью.

    Продолжение ...

    Тортики с перепелиными яйцами (2)


    Печень нарежьте кусочками. Лук мелко порубите, слегка обжарьте на части масла, добавьте печень и жарьте все вместе, закрыв крышкой, до готовности. Заправьте солью, перцем, мускатным орехом. Охладите и пропустите два раза через мясорубку. В массу положите 6 столовых ложек масла, влейте сливки и хорошо взбейте.
    Из ломтиков батона круглой выемкой вырежьте кружочки, слегка обжарьте их на оставшемся масле, охладите.
    Печеночную массу положите в кондитерский шприц с фигурной насадкой и выдавите на кружочки хлеба. Сверху положите по одному яйцу, посыпьте тертой цедрой мандарина, оформите кружочком маслины, долькой мандарина и зеленью.

    Продолжение ...

    Суп-лапша с перепелами

    1. Для лапши картофель растолките, смешайте с мукой, яйцами, молоком, содой и солью и замесите тесто однородной консистенции. Сформуйте 4 шарика, заверните их в пищевую пленку и выдержите при комнатной температуре 30 минут.
    2. Затем каждый шарик раскатайте в пласт толщиной 2 мм и нарежьте лапшой. Слегка подсушите ее на воздухе.
    3. Перепелов положите в кипящую подсоленную воду, добавьте зелень веточками, на сильном огне доведите воду до кипения, снимите пену и варите птицу при слабом кипении 15–20 минут.
    4. Готовую птицу выложите из бульона и поставьте в теплое место.
    5. Бульон процедите, вновь на сильном огне доведите его до кипения, положите лапшу, огонь уменьшите и варите лапшу до готовности.
    6. В глубокие тарелки уложите по 1 тушке птицы, добавьте лапшу с бульоном. Посыпьте рубленой зеленью и сразу подавайте на стол.
    Совет: Блюдо можно приготовить из диких голубей — горлиц, отстрелянных на подсолнухах во время осеннего пролета. В это время мясо у них жирное и имеет приятный аромат подсолнуха. Тушки птиц следует ощипать, обдать кипятком и выпотрошить. Опаливать не нужно, так как расплавится подкожный жир.

    Продолжение ...

    Салат с перепелиными яйцами

    Картофель нарежьте ломтиками.
    Яйца отварите, затем очистите, разрежьте вдоль пополам.
    Грудинку нарежьте соломкой и обжарьте на сковороде до золотистого цвета. Очистите и нашинкуйте репчатый лук.
    Смешайте майонез со сметаной, лимонным соком, горчицей, посолите, поперчите.
    Перед подачей соедините картофель с репчатым луком, добавьте приготовленный соус, перемешайте. Сверху выложите яйца, зеленый лук и грудинку, посыпьте паприкой.

    Продолжение ...

    Салат с перепелиными яйцами (2)

    Яйца варите в подсоленной воде в течение 7 минут, затем обдайте холодной водой, очистите от скорлупы и разрежьте на 4 части.
    На смазанном маслом пергаменте нарисуйте 4 круга диаметром 12 см, уложите в круги сыр и запеките в духовке, пока сыр не начнет плавиться, затем сразу опрокиньте лепешки на чашки и придайте им форму корзиночек, охладите.
    В корзиночки нарвите листья салата, уложите яйца, нарезанную спаржу, зелень и рубленый лук. Заправьте смесью лимонного сока, масла, соли и молотого перца.
    Салат едят вместе с корзиночками.

    Продолжение ...

    Салат с перепелами

    1. Мякоть перепелов нарежьте соломкой, грушу и киви — ломтиками. Яйца порубите.
    2. Для соуса сливки взбейте с майонезом, коньяком, перцем и солью.
    3. Подготовленные ингредиенты выложите слоями в бокалы, поливая каждый слой соусом. Посыпьте сыром пармезан и оформите листиками мелиссы.

    Продолжение ...

    Салат с перепелами и орехами

    1. Яйца взбейте с солью, добавьте крахмал, муку, перемешайте. Из яичной смеси испеките блинчики, охладите их и нарежьте соломкой.
    2. Мякоть перепелов нарежьте, соедините с нарезанными блинчиками, орехами, посолите и перемешайте.
    3. При подаче салат выложите в салатник, полейте майонезом и оформите зеленью петрушки.

    Продолжение ...