Фаршированные перепела (2)

Рецепт вкусности:

1. Половину лимонного сока и масла смешайте, добавьте соль и перец.
2. Подготовленные тушки перепелов натрите внутри и снаружи полученной смесью.
3. Лавровые листья измельчите, смешайте с мелко нарезанным тимьяном, растолченными ягодами можжевельника, нарезанной соломкой цедрой апельсина и пропущенным через пресс чесноком.
4 На оставшемся масле слегка обжарьте сухари, добавьте пряную смесь, оставшийся сок лимона, рубленый лук, зелень, орехи, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
5. Нафаршируйте перепелов приготовленной смесью, предварительно охладив ее. Оставьте часть смеси.
6. В форму для запекания уложите оставшуюся от фарширования смесь, на нее уложите тушки птицы, добавьте маслины и вино.
7. Запекайте 15–20 минут при 190 °С.
8. Подавайте перепелов с соусом, образовавшимся при тушении. На гарнир подайте листья зеленого салата.

Нужны продукты:

перепела - 6 шт.
сок 1 лимона
оливковое масло - 4 ст. ложки
лавровые листья - 2 шт.
тимьян - 2 веточки
ягоды можжевельника - 4 шт.
чеснок - 3 зубчика
цедра 1/2 апельсина
сухари измельченные - 50 г
лук репчатый - 1 головка
кедровые орешки - 50 г
зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
маслины без косточек - 12 шт.
вино красное сухое - 1 стакан
перец черный молотый
соль

Фаршированные перепела (2)