Читайте также:
  • Курица, фаршированная апельсинами
  • Салат-Коктейль Весенний (2)
  • Салат Анастасия


  • Фаршированные перепела (2)

    Рецепт вкусности:

    1. Половину лимонного сока и масла смешайте, добавьте соль и перец.
    2. Подготовленные тушки перепелов натрите внутри и снаружи полученной смесью.
    3. Лавровые листья измельчите, смешайте с мелко нарезанным тимьяном, растолченными ягодами можжевельника, нарезанной соломкой цедрой апельсина и пропущенным через пресс чесноком.
    4 На оставшемся масле слегка обжарьте сухари, добавьте пряную смесь, оставшийся сок лимона, рубленый лук, зелень, орехи, посолите, поперчите, перемешайте и обжаривайте 3 минуты.
    5. Нафаршируйте перепелов приготовленной смесью, предварительно охладив ее. Оставьте часть смеси.
    6. В форму для запекания уложите оставшуюся от фарширования смесь, на нее уложите тушки птицы, добавьте маслины и вино.
    7. Запекайте 15–20 минут при 190 °С.
    8. Подавайте перепелов с соусом, образовавшимся при тушении. На гарнир подайте листья зеленого салата.

    Нужны продукты:

    перепела - 6 шт.
    сок 1 лимона
    оливковое масло - 4 ст. ложки
    лавровые листья - 2 шт.
    тимьян - 2 веточки
    ягоды можжевельника - 4 шт.
    чеснок - 3 зубчика
    цедра 1/2 апельсина
    сухари измельченные - 50 г
    лук репчатый - 1 головка
    кедровые орешки - 50 г
    зелень петрушки рубленая - 3 ст. ложки
    маслины без косточек - 12 шт.
    вино красное сухое - 1 стакан
    перец черный молотый
    соль

    Фаршированные перепела (2)