Перепела, тушенные в белом вине

Рецепт вкусности:

1. Подготовленные тушки перепелов посолите и поперчите.
2. Бекон разрежьте на 8 ломтиков. Оберните тушки ломтиками бекона и перевяжите кухонной нитью.
3. В глубокой сковороде нагрейте 2 столовые ложки масла, 10 минут обжаривайте на нем перепелов, затем выньте и поставьте в теплое место.
4. Лук очистите, нарежьте кубиками, обжарьте 2/3 лука на оставшемся от жаренья птицы масле. Добавьте изюм, гвоздику, белое вино и такое же количество воды, доведите до кипения и посолите по вкусу. Соус варите на слабом огне 20 минут, затем процедите.
5. Положите в соус перепелов, тушите их 20 минут.
6. Чеснок порубите и обжарьте на оставшемся масле вместе с оставшимся луком. Добавьте рис, куриный бульон, шафран и варите 20 минут.
7. Выложите перепелов на блюдо, удалив нить, полейте соусом. На гарнир подайте приготовленный рис.

Нужны продукты:

перепела - 8 шт. по 100 г
бульон куриный - 750 мл
бекон - 100 г
растительное масло - 4 ст. ложки
изюм без косточек - 60 г
лук репчатый - 3 головки
вино белое десертное - 100 мл
рис длиннозерный - 200 г
чеснок - 1 зубчик
гвоздика - 4 бутона
порошок шафрана
перец белый молотый - 1/2 ч. ложки
соль - 1 ч. ложка

Перепела, тушенные в белом вине