Читайте также:
  • Ресторан "Полюстрово"
  • Брики с мясом и сыром
  • Салат пикантный из кукурузы


  • Перепела, запеченные под соусом

    Рецепт вкусности:

    1. На сковороде растопите 50 г масла, уложите подготовленные тушки перепелов грудкой вниз и жарьте их, время от времени переворачивая, до образования золотистой корочки.
    2. Жареных перепелов разделите на порционные куски и уложите в форму для запекания, смазанную маслом.
    3. Для соуса муку подсушите на сухой сковороде до кремового цвета, слегка охладите и постепенно, при постоянном помешивании влейте бульон. Добавьте лимонный сок, вино, пряности и соль, доведите смесь до кипения, варите 5–7 минут. Если в соусе остались комочки, процедите его.
    4. Перепелов залейте соусом, посыпьте тертым сыром и сбрызните оставшимся растопленным маслом. Запекайте до образования на поверхности соуса нежной золотисто-коричневой корочки.
    5. Подавайте перепелов вместе с соусом. На гарнир можно подать отварной зеленый горошек или цветную капусту.
    Совет: По желанию в соус можно добавить нарезанные ломтиками грибы.

    Нужны продукты:

    перепела - 4 шт.
    сливочное масло - 70 г
    сыр твердый - 50 г
    Для соуса:
    бульон - 500 мл
    мука пшеничная - 2 ст. ложки
    сок лимонный - 1 ст. ложка
    вино красное сухое - 50 мл
    мускатный орех тертый
    перец черный молотый
    соль

    Перепела, запеченные под соусом