Перепела а ля Ришелье

Рецепт вкусности:


Шаг 1. Бекон или шпик нарежьте тонкими ломтиками. Грибы мелко нарежьте.
Шаг 2. Обжарьте грибы на сливочном масле, посолите, поперчите.
Шаг 3. Подготовленных перепелов смажьте изнутри и снаружи смесью лимонного сока, черного перца и соли. В брюшко каждого вложите обжаренные грибы.
Шаг 4. Оберните тушки ломтиками бекона или шпика.
Шаг 5. В сотейнике или в глубокой сковороде нагрейте растительное масло, уложите тушки перепелов и посыпьте их нарезанным и слегка подсоленным луком.
Шаг 6. Посуду с перепелами поставьте в разогретую духовку и жарьте 6–7 минут.
Шаг 7. Влейте бульон, запекайте еще 10–15 минут.
Шаг 8. Добавьте вино, сахар и корицу, выключите огонь и оставьте посуду с перепелами в духовке еще на 10 минут.
Шаг 9. Подавайте перепелов с тушеным рисом, компотом или конфитюром из слив, абрикосов и салатом из свежих овощей.
Совет: Вместо бургундского вина можно взять любое другое густое красное сухое вино.

Нужны продукты:

перепела - 4 шт.
бекон или шпик - 200 г.
грибы - 100-150 г.
масло сливочное - 1 ст. ложка
бульон куриный - 1/2 стакана
вино бургундское - 1 стакан
сахар - 1 ст. ложка
корица молотая - 1 щепотка
лук репчатый - 2 головки
масло растительное - 2 ст. ложки
сок лимонный - 1 лимон
перец черный молотый
соль

Перепела а ля Ришелье