Читайте также:
  • Фондю Морское
  • Салат из свежих овощей
  • Шоколадный мильфой с кремом маскарпоне


  • Перепелка фаршированная запеченная

    Рецепт вкусности:


    Соедините ингредиенты маринада (вино, бальзамико, 2 ст. ложки апельсинового сока, жидкий дым, кинза, коньяк, 1 ч. ложку оливкового масла) и замаринуйте тушку перепелки.
    Подготовленную тушку разрежьте вдоль со стороны спинки, положите вверх грудкой, расплющите, заправьте ножки в прорезь под грудкой.
    Для фарша шпик, сладкий перец, шампиньоны нарежьте кубиками, посолите, поперчите и спассеруйте на масле.
    Оттяните кожу перепелки со стороны грудки, заполните пространство под кожей фаршем и запекайте тушку на гриле, поливая маринадом.
    Для соуса вскипятите апельсиновый сок с кориандром. Влейте, помешивая, разведенный в ликере крахмал, доведите до кипения.
    Подавайте перепелку горячей с соусом.
    Автор рецепта:
    Муковоз Олег, г. Когалым. Повар V разряда. Место работы: ресторан ОГЦ ЛУКОЙЛ/Гео филиала ООО ЛУКОЙЛ-Западная Сибирь, повар.

    Нужны продукты:

    перепелка - 1 тушка
    вино белое - 1/2 стакана
    уксус бальзамико - 1 ч. ложка
    сок апельсиновый - 8 ст. ложек
    жидкий дым - 1 ч. ложка
    кинза рубленая - 1 ч. ложка
    коньяк - 2 ст. ложки и 1 ч. ложка
    масло оливковое - 1 ч. ложка
    розмарин и соль по вкусу
    шпик - 30 г
    перец сладкий - 1/2 шт.
    шампиньоны - 40 г
    крахмал - 1 ч. ложка
    ликер цитрусовый - 1 ч. ложка
    кориандр - по вкусу

    Перепелка фаршированная запеченная