Жареные перепелки с грибами

Рецепт вкусности:

Филейную часть перепелок покройте тонкими ломтиками шпика, прикрепив его с помощью деревянных шпилек или ниток, посыпьте солью и перцем.

Обжарьте перепелок в сотейнике с половиной нормы топленого масла при закрытой крышке до золотистой корочки.

Грибы нарежьте ломтиками, поджарьте на оставшемся масле.

Из сотейника слейте жир, влейте коньяк и бульон, прокипятите и процедите.

Ломтики батона обжарьте в сливочном масле и уложите на блюдо.

На полученные крутоны положите перепелок, полейте сочком и оформите зеленью, вокруг разложите жареные грибы.

Нужны продукты:

перепелка - 2
масло топленое - 2 ст. ложки
грибы свежие - 200 г
коньяк - 1 ч. ложка
шпик - 30 г
бульон - 50 г
соль
перец молотый
зелень для оформления
батон - 2 ломтика
масло сливочное - 20 г

Жареные перепелки с грибами