Пицца (5)

Рецепт вкусности:

1. Дрожжи разведите в небольшом количестве теплого молока, затем смешайте с оставшимся молоком, сахаром, солью и яйцами. Всыпьте просеянную муку и замесите тесто. Перед окончанием замеса добавьте растительное масло и месите, пока оно полностью не соединится с тестом. Поставьте тесто в теплое место, дайте ему подняться. Во время брожения сделайте 1–2 обминки.
2. Готовое тесто раскатайте в пласт толщиной 5 мм, уложите в форму или на противень..
3. Филе и ветчину нарежьте соломкой, помидоры и маслины — ломтиками.
Майонез смешайте с кетчупом.
4. Тесто смажьте майонезом с кетчупом, уложите курицу, ветчину, маслины, нарезанные ломтиками помидоры, посолите, поперчите, посыпьте сыром и запекайте до готовности.
5. При подаче разрежьте пиццу на порции и посыпьте рубленой зеленью.

Нужны продукты:

Для теста:
мука пшеничная - 2 стакана
яйца - 2 шт.
дрожжи быстродействующие - 1 ч. ложка
молоко - 1/2 стакана
равиоли - 1 ст. ложка
сахар
соль
Для начинки:
филе куриное вареное - 1 шт.
ветчина - 50 г
сыр твердый тертый - 150 г
помидоры черри - 5 шт.
маслины без косточек - 12 шт.
майонез - 2 ст. ложки
кетчуп - 2 ст. ложки
перец черный молотый
соль

Пицца (5)