Читайте также:
  • Пирожное Персик (2)
  • Салат с уткой и блинчиками
  • Салат Овощное ассорти


  • Песочное пирожное с миндалем (2)

    Рецепт вкусности:

    Одно яйцо разотрите с сахаром и солью добела.
    Масло или маргарин размягчите и соедините с растертым яйцом, перемешайте.
    Муку просейте, сделайте в ней углубление, введите масляно-яичную смесь, несколько капель ванилина, растворенного в горячей воде. Быстро замесите тесто, подкатайте его в шар и выдержите в холодильнике 30 минут.
    Охлажденное тесто раскатайте в пласт тощиной 0,7-0,8 см на посыпанной мукой поверхности и вырежьте кольца диаметром 8-9 см.
    Кольца уложите на смазанный маслом противень, смажьте их взбитым яйцом и посыпьте рублеными орехами.
    Выпекайте при 220-230 °С до золотистого цвета.

    Нужны продукты:

    мука пшеничная - 210 г
    масло сливочное или маргарин - 115 г
    сахар - 80 г
    яйца - 2 шт.
    ванилин или цедра лимона - по вкусу
    миндаль - 50 г
    соль

    Песочное пирожное с миндалем (2)