Читайте также:
  • Булочки из колбасного сыра
  • Коктейль Иллюзия (2)
  • Окрошка (2)


  • Пирожные Клубничные шарики

    Рецепт вкусности:

    1. Желатин замочите в шестикратном количестве холодной кипяченой воды, выдержите до набухания.
    2. Сливочное масло растопите, взбейте с сахаром, добавьте муку и яйца, перемешайте. На противень, выстеленный пергаментом, выложите тесто и выпекайте его 20 минут при 200 °С. Готовый корж охладите, удалив пергамент.
    3. Сливки взбейте с сахаром. Из клубники, отложив несколько ягод для оформления, приготовьте пюре и перемешайте его с творогом. Подготовленный желатин, слив лишнюю воду, распустите на водянойбане и соедините с клубничной массой. Введите взбитые сливки. Разложите крем по формочкам полушариям (диаметром 7–8 см) или по чашкам.
    4. Из коржа вырежьте круги того же диаметра, что и формочки, и уложите их на крем. Поставьте в холодильник на 4 часа.
    5. При подаче выложите пирожные на блюдо, опустив формочки на несколько секунд в горячую воду. Оформите растопленным шоколадом и ягодами клубники.

    Нужны продукты:

    Для теста:
    мука пшеничная - 100 г
    сахар - 100 г
    яйца - 4 шт.
    сливочное масло - 40 г
    Для крема:
    желатин - 12 г
    сахар - 100 г
    сливки густые - 500 мл
    клубника - 300 г
    творог - 175 г
    шоколад - 75 г

    Пирожные Клубничные шарики